Красные выдержанные вина.
Вина, которые после изготовления проходят около двух лет выдержки в бутылке. Вино приобретает особые вкусовые характеристики. Можно подавать данные вина к мясу, колбасным изделиям и паштетам, к рыбе с ярким характерно выраженным вкусом, к мягким и полутвердым сортам сыра.
Красные молодые вина.
Эти вина должны быть выпиты до следующего урожая, и не должны быть в употреблении спустя 12 месяцев после изготовления. Вкус данных вин напрямую зависит от сорта винограда, из которого были произведены. Эти вина должны сопровождать салаты без уксуса, всевозможные рагу, блюда, содержащие яйца.
Красные большой выдержки (Резерв и Гран Резерв)
Вина, которые могут храниться многие годы. Прекрасно подходят к жареному на открытом огне мясу, шашлыкам, отбивным и т.д.
Белые выдержанные вина.
То же, что и красные выдержанные вина. Отлично дополняют блюда из рыбы и белых сортов мяса, а также все типы морепродуктов (устрицы, мидии, крабы, кальмары и т.д.)
Белые молодые вина.
То же, что и красные молодые вина.
Должны быть употреблены в течение года после производства. Отличаются явным фруктовым вкусом, ароматом и особой свежестью. Эти вина должны сопровождать блюда из овощей и рыбы, а также морепродуктов.
Розовые вина.
Эти вина идут к блюдам, которые не имеют сильно выраженного вкуса и запаха, например, рис, отварное белое мясо, блюда с грибами (не маринованными).
Шампанские вина и яблочные вина.
Отлично идут как аперитивы перед банкетом, а также могут подаваться к блюдам, в которых используется уксус или к различным маринадам. Могут сопровождать сладкие блюда и десерты.
Мускатные вина.
Сладкие вина, которые подаются к десертам, а также сырам и сырокопченостям, создавая незабываемый букет сладкого и соленого. Употребляются в конце банкета, оставляя приятный привкус во рту. Отличаются повышенной крепостью по сравнению с другими винами.
www.olinik.ru
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Луи Пастер считал вино самым здоровым и гигиеническим напитком. Перебродивший виноградный сок содержит кладезь витаминов и минеральных веществ. Конечно, великий ученый так говорил о натуральном продукте.
Когда открываешь бутылку натурального вина, ощущаешь аромат винограда.
В наше время развелось столько "химиков", что спиртное покупать боязно. Поэтому внимательно смотрите на этикетки и бутылки. Не стесняйтесь быть привередливым покупателем - вы ведь не хотите попасть в больницу с острым пищевым отравлением.
В фальсифицированное вино добавлены вода, краситель, ароматизатор, крепленые добавки и лимонная кислота.
Отправить комментарий